芝加哥

aha (Cheng-Yu Lin)
1 min readSep 9, 2017

20170820 出國前在國父紀念館看的歌舞劇,一個經典的歌舞劇。故事內容主要是在描述一個外遇的女人,再進入監牢之後,如何透過律師、愚笨的丈夫、只看熱鬧的群眾的交互作用下,最後從默默無名到眾人皆知,再透過利用丈夫與懷孕,最後脫身,但也因為群眾追逐下一個更吸睛的新聞,而瞬間失去熱度,反而失去生存的意義。

整體來說,如果把這些監牢、外遇、盲目追求自身利益等事情抽離出來來看,這個歌舞劇某個角度也可以帶換成大家熱衷追逐的名與利,也許一開始我們是為了什麼而需要這個名與利和汲汲營營,但到最後或許卻本末導致,反而一直活在這個“追逐名與利”的監牢當中,至於當初的目的,早就忘得一乾二凈了。

這個大家都在瞎忙的社會。

--

--

aha (Cheng-Yu Lin)

Passionate about reading, gaming, and travel. Using AI to connect the physical & virtual worlds, I enjoy sharing ideas with others. Let's connect!