到處都是推論的想像新聞

aha (Cheng-Yu Lin)
1 min readJul 24, 2017

在看現代新聞都有一個麻煩的問題,那就是文章標題大多都是推論得到,不見得是事實描述,但並非說新聞不能用這樣的呈現,而是這需要強烈的邏輯與專業才有辦法處理,如果處理的很差,或者是先帶有一個強烈的撰寫主軸,讓事實取材、描述、邏輯都一眼看見偏頗之處,那就不是新聞,而是一篇團體的臉書文章。

下面三篇剛好都是同一家報社,完全看不出有任何新聞價值,頂多就是根據部分事實的大篇幅論述與引用外國官方言論

--

--

aha (Cheng-Yu Lin)

Passionate about reading, gaming, and travel. Using AI to connect the physical & virtual worlds, I enjoy sharing ideas with others. Let's connect!